• 网络游戏分级要打“强制牌”
  • 印度北阿肯德邦公共汽车坠谷 至少14人死亡
  • 宰相救了一位鬼差!鬼差让他诵经文1000遍
  • 李克强:强化创新引领 新动能快速成长
  • A股险企三季报:中国人寿成唯一前三季净利润负增长上市险企
  • “我们对菲中关系全方位发展满怀期待”
  • 金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀中美?
  • 周恩来因何批评记者写报道“上不合于国情,下不安于民心”
  • 黑龙江元宝村:小小铅笔绘出“亿元村”
  • 俞敏洪:建议设家庭教育日高校开相关专业
  • 直属机关团委开展 “感悟习近平的青年时代”主题团课活动
  • 各显神通 430余家企业亮相第五届“互联网之光”博览会
  • 盛开成2019亚洲杯大中华区独家款待票务合作伙伴
  • 好家风 是人生成长的指路明灯
  • 机关党建工作巡礼——湖北省直机关“三抓一促”
  • 阅读次数:人次

    金属加工杂志(非官网)

    公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是金属加工杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

    金属加工(热加工)

    刊名:金属加工(热加工)

    主办:机械工业信息研究院

    周期:半月

    出版地:北京市

    语种:中文;

    开本:大16开

    ISSN:1000-775X

    CN:11-1852/TH

    邮发代号:2-127

    曾用刊名:机械工人.热加工

    创刊时间:1950

    《金属加工(热加工)》杂志信息:

    《金属加工》杂志(原名《机械工人》),创刊于1950年。是我国建国以来率先面向金属加工工艺及装备领域出版的发行量大、影响面广、社会效益显著的优秀科技期刊。旗下有《金属加工(热加工)》和《金属加工(冷加工)》两大期刊。2008年《机械工人》更名为《金属加工》,并改为半月刊出版,更名后的杂志,办刊宗旨不变、报道领域不变、内容特色不变。

    《金属加工(热加工)》分为热处理、锻压及铸造(每月5日出版),焊接与切割(每月20日出版)两大专刊运作。

    《金属加工(热加工)》热处理、锻压及铸造专刊,每月5日出版,每年出版12期。是集热处理、锻压、铸造等热加工技术与信息为一体的应用技术性刊物。重点报道热处理、锻压、铸造三个专业领域中新技术及最新研发动态和科研成果,固定栏目:业界动态、专题综述、研究与应用、热处理及表面工程、锻压、铸造、测试与控制、书讯及产品采购指南等;同时本着领域兼顾、重点突出的原则,根据策划关注领域不同的特点,选择相应的栏目和表现形式,主要包括:行业评述、行业论坛、专家访谈、企业专访及产品推荐等方面的内容。

    《金属加工(热加工)》焊接与切割专刊,每月20日出版,每年出版12期正刊和1期北京•埃森焊接展专刊。以主题策划的形式,重点报道焊接与切割领域的资讯、行业热点、中外企业发展态势、突出焊接新技术及最新研发成果在应用领域的应用和推广,以及引进设备与技术的消化吸收;焊接安全生产及焊工技术培训等方面的经验。从而满足市场需求,引领技术发展趋势。栏目设置:读编往来、产经资讯、本刊专访、特别报道、行业分析、专题综述、热点技术、研究与应用、切割技术、管理与控制、现场解决方案、行业论坛、企业专访、产品推介、展会报道书讯及产品采购指南等。

    《金属加工(热加工)》杂志稿件要求:

    1.在选题上注意紧密结合国内外行业发展态势,选择科研与生产实践中先进的具有推广使用价值的技术项目,以及生产实践经验的总结和提炼,技术先进、较易推广应用的项目。

    2.在内容上要求真实、具体实用、讲清讲透、且解决问题。

    3.由于本刊报道内容以实用性为主,因此在写法上力求做到开门见山、语言简练。专题综述性文章、技术性文章不超过4000字,一般稿件不超过2500字,动态类、信息类、小经验类等文章更应以简短为佳。

    4.稿件必须采用法定计量单位、国家标准规定的有关术语及表示方法。

    5.插图绘制必须符合最新国家制图标准,图幅不要太大,一般不超过A5,且最好提供两份附图,一份单独附在文稿后。

    6.稿件最好采用直接发E-mail或附盘方式。若不具备条件,请用16开方格稿纸单面书写,字迹端正,标点正确,打印稿为佳。请勿用复印件和无格稿纸书写。

    7.为了方便联系和互相沟通,请在稿件中清楚书写作者的联系信息(包括姓名、工作单位及所在部门、职务、电话、传真、详细地址、邮政编码、电子邮箱,以及个人简短简历)。

    8.稿件不要一稿两投。稿件经审阅后(一般一个月左右)即向作者发出通知,告之稿件处理情况,稿件一般不退稿。作者若四个月未收到稿件采用通知,可改投其他杂志。

    9.作者一经收到编辑部采用通知,不得再改投他刊。

    《金属加工(热加工)》常见论文发表范例:

    ZD—O系列药芯焊丝在磨辊堆焊中的应用---黄智泉;杨威;王欣;

    N06600镍基管材的焊接工艺探析---闫建义;

    风电主机架用Q345E钢的焊接工艺研究---赵博韬;

    一种简易数控相贯线管孔切割机的设计---刘振亚;刘亚洲;

    高压管接头密封止口焊接---闫伟光;

    用于汽车生产线上的机器人焊接夹具设计---刘艳琴;邢海涛;

    H梁焊接变形预防与矫正的探讨---姜胜臻;李书超;魏训成;

    秦山核电二期扩建工程反应堆堆内构件钴基合金堆焊工艺改进---王庆田;许斌;何大明;李燕;

    大型压力容器横缝埋弧焊技术的应用---李晓松;高景刚;

    堆焊技术的发展及实践经验的推广---曾江;

    《金属加工》(原《机械工人》)伴我走一生---孙景荣;

    海洋工程用双相与超级双相不锈钢焊条的研制---王君民;郭敬杰;王明林;吴伦发;

    低碳经济下的高效切割技术---李浩;

    ??橹Ф蘸癜搴附咏油稢TOD韧度研究---马涛;唐连元;苗张木;

    自升式钻井平台桩腿齿条切割的解决方案和国内发展态势---殷浩澍;

    我国药芯焊丝技术的发展现状与趋势(上)---杨建东;刘宝田;

    船舶超厚铸钢件焊接工艺探讨---石长柏;程健;

    大直径管斜45°固定对接的氩电联焊---王熙;赵顾;

    挖掘机动臂焊接工装的设计---花杏华;

    上海世博阳光谷钢结构工程焊接技术(二)---高良;戴为志;

    大厚度低合金箱形柱焊接及热处理措施---刘红梅;

    新型螺旋喷出?;て宓暮盖古缱焐杓?--朱双春;王宝森;马朝晖;许轲;

    模具的表面改性工艺技术---高玉魁;

    延长压铸模寿命的途径---耿鑫明;

    大型模具热处理后切割开裂的产生与防止---赵振东;

    大齿宽双联齿圈渗碳淬火畸变控制研究---王爱香;李宝奎;顾敏;赵少甫;

    热处理工艺对扭杆磨削性能的影响---何甦;程学渝;

    大型船用曲轴的锻造---唐卫宏;滕启臣;曲贵龙;

    多功能预应力镶块模座的应用---李松刚;李现杰;陈东辉;

    机床钣金类零件的结构及工艺性---杨沛湛;王瑾;

    运用均衡凝固理论改进风机轴承盖铸造工艺---王铁军;

    三维实体模型在铸造工艺设计中的应用---李建军;

    球墨铸铁卷筒铸件的无冒口铸造---张立权;

    水溶性树脂砂的生产应用---李志翔;陈冲;蔺亚琳;

    关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

    公务员之家VIP会员俱乐部

    在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

    如何加入公务员之家VIP会员
    第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
    第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
    第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

    雅虎排名 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 雅虎排名 | 联系我们