• 网络游戏分级要打“强制牌”
  • 印度北阿肯德邦公共汽车坠谷 至少14人死亡
  • 宰相救了一位鬼差!鬼差让他诵经文1000遍
  • 李克强:强化创新引领 新动能快速成长
  • A股险企三季报:中国人寿成唯一前三季净利润负增长上市险企
  • “我们对菲中关系全方位发展满怀期待”
  • 金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀中美?
  • 周恩来因何批评记者写报道“上不合于国情,下不安于民心”
  • 黑龙江元宝村:小小铅笔绘出“亿元村”
  • 俞敏洪:建议设家庭教育日高校开相关专业
  • 直属机关团委开展 “感悟习近平的青年时代”主题团课活动
  • 各显神通 430余家企业亮相第五届“互联网之光”博览会
  • 盛开成2019亚洲杯大中华区独家款待票务合作伙伴
  • 好家风 是人生成长的指路明灯
  • 机关党建工作巡礼——湖北省直机关“三抓一促”
  • 阅读次数:人次

    审计报告主要问题整改措施

    市审计局对市本级2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,指出了本级预算执行存在的四个方面主要问题。为强化预算执行,规范财政收支,提升财政管理水平,提高财政资金使用绩效,市财政局针对审计发现的问题进行了深入认真分析,明确如下整改措施:

    一、关于预决算编制科学化、精细化水平仍需加强问题

    对于预算编制按功能分类未编列到项的问题,今后要进一步细化,编列到项,达到预决算编制科学化、精细化,提升预决算编制水平。对于预算单位预决算户数差异问题,今后要认真核对找出原因,除机构撤并原因外要保持户数一致。加强对预算单位预决算编制的指导,加强监督管理,各预算单位预决算编制要符合规定,做到精细编制。

    二、关于公务卡结算制度改革进展缓慢问题

    对于全市各预算单位实行公务卡结算推进缓慢、使用率低的问题,要强化公务卡结算管理,加强对各单位使用公务卡的监督指导,严肃公务卡结算纪律,明确制约机制,在各预算单位全力推进公务卡结算制度,提高公务卡使用率,防止公务卡结算方式流于形式。

    三、关于机关事业单位差旅费管理不规范问题

    对于部分单位差旅费管理方面出现的漏洞和问题,今后要加强对各单位差旅费支出的管理,严密出差审批、差旅费报销程序,严格财务审批制度,严肃财经纪律,及时堵塞漏洞,使预算单位经费管理达到规范化、制度化。市财政拟出台差旅费管理方面的具体补充规定,明确各类型出差的差旅费报销标准,便于各单位操作,防止在执行中出现偏差。

    四、关于滞留拖延专项资金拨款问题

    对于2018年存在滞留上级保障性安居工程专项资金,未予在年度内下拨问题,我局要加快拨付进度,严格按工程进度掌握拨付,保证专项资金按时到位。

    关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

    公务员之家VIP会员俱乐部

    在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

    如何加入公务员之家VIP会员
    第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
    第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
    第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

    雅虎排名 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 雅虎排名 | 联系我们