• 网络游戏分级要打“强制牌”
  • 印度北阿肯德邦公共汽车坠谷 至少14人死亡
  • 宰相救了一位鬼差!鬼差让他诵经文1000遍
  • 李克强:强化创新引领 新动能快速成长
  • A股险企三季报:中国人寿成唯一前三季净利润负增长上市险企
  • “我们对菲中关系全方位发展满怀期待”
  • 金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀中美?
  • 周恩来因何批评记者写报道“上不合于国情,下不安于民心”
  • 黑龙江元宝村:小小铅笔绘出“亿元村”
  • 俞敏洪:建议设家庭教育日高校开相关专业
  • 直属机关团委开展 “感悟习近平的青年时代”主题团课活动
  • 各显神通 430余家企业亮相第五届“互联网之光”博览会
  • 盛开成2019亚洲杯大中华区独家款待票务合作伙伴
  • 好家风 是人生成长的指路明灯
  • 机关党建工作巡礼——湖北省直机关“三抓一促”
  • 阅读次数:人次

    物管处叉车驾驶员演讲稿

    前不久刚刚过去的五一国际劳动节,各行各业先进模范人物层出不穷,有救死扶伤、妙手回春的“白衣天使”,有诚实守信、致富回报社会的个体劳动者,有廉政奉公、一心为人民服务的公务员等等,然而他们获得表彰不是因为他们实现了多么伟大事业与成就,只是因为他们在自己平凡的岗位上实现了“做”,“做到”,“做好”的工作过程,而就在我们身边就有这么一位在自我平凡的岗位中,用自己的勤劳、智慧和无私奉献的创新精神绽放光彩的优秀党员,物管处叉车司机。今天与其说是演讲,不如说是呐喊!为腈纶车间正式投产的激动呐喊!为优秀员工爱岗敬业的豪言呐喊!

    ,作为一名普普通通的物管处叉车驾驶员,用年复一年、日复一日整整二十多年的工作时间,在平凡的工作岗位上,用精湛以精湛的驾驶技术,勤奋务实、任劳任怨的工作作风和切实的行动集中体现了企业的五大工作精神,奉献、敬业、负责、创新与自律。

    在腈纶项目建设过程中,敬业、奉献与责任的工作精神得到了很好的体现,我们都知道,在腈纶项目设备的安装阶段,大量的设备需要装卸倒运,内细腻强大的责任感告诉他,一定要保证工作的正常的进度,那段时间最早上班的是他,最晚离开工厂的也是他,毫无怨言的为了项目加班加点工作,无私奉献自己的个人时间,从没向上级提过任何要求,因为他热爱自己工作并尊重自己的岗位。如何处理大量工作来袭任然能镇定自若的顺利完成,这最能体现一个人对工作的创新与自律。在腈纶项目建设安装的重要环节中,既要驾驶叉车来保障腈纶设备安装的正常进度还要保证自己的日常工作不受影响,他就将每天的工作计划安排好,哪个最要紧,哪个方法最高效,通过对工作顺序的合理安排,采用最高效的方式完成任务节省时间来体现了企业创新、自律的工作精神。在二十余年的工作时间里,还有一件事是值得我们所有人学习和反思的。就在今年的二月份,一场纷纷扬扬的大雪悄然而至,项目现场依然是工作紧紧有序,工人们一派繁忙的景象。但是在灯杆的卸货环节出现了一个小插曲,工程车辆面对交叉在一起的灯管被卡住的灯杆无从下手。发现这个情况后,毫不犹豫的组织装卸工人一起合作,大冬天的徒手翻出交叉在一起的灯杆,找出被运输挤压折弯的灯杆,再和其余几名工人在外面负责灯杆底部接应,由牵引带调整方向以此保证安全。最后灯杆一根根慢慢从集装箱内移了出来,他又马不停蹄的开来叉车小心翼翼的将灯杆送到放置地点。直到工作结束才浑然发现自己已经成了一个雪人。

    此刻我想说,前方,不是诱人的金矿,只是我们的一个无声战线奉献者的责任!奥斯特洛夫斯在他的《钢铁是怎样炼成的》一书中写过这样一句话:人的一生可以燃烧,也可能腐朽!,选择了燃烧!在平凡的岗位不平凡的燃烧!虽然深知自己也许是一块块不起眼的红砖,但他任然愿意挺起默默奉献的脊梁,为腈纶车间的建设出一份力,为企业的长远发展尽一份心。不羡慕鲜花,而是选择了无声战线的奉献!也许,此时此刻,我们全体人员对最大的安慰和鼓励,就是热烈的掌声。

    关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

    公务员之家VIP会员俱乐部

    在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

    如何加入公务员之家VIP会员
    第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
    第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
    第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

    雅虎排名 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 雅虎排名 | 联系我们