• 网络游戏分级要打“强制牌”
  • 印度北阿肯德邦公共汽车坠谷 至少14人死亡
  • 宰相救了一位鬼差!鬼差让他诵经文1000遍
  • 李克强:强化创新引领 新动能快速成长
  • A股险企三季报:中国人寿成唯一前三季净利润负增长上市险企
  • “我们对菲中关系全方位发展满怀期待”
  • 金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀中美?
  • 周恩来因何批评记者写报道“上不合于国情,下不安于民心”
  • 黑龙江元宝村:小小铅笔绘出“亿元村”
  • 俞敏洪:建议设家庭教育日高校开相关专业
  • 直属机关团委开展 “感悟习近平的青年时代”主题团课活动
  • 各显神通 430余家企业亮相第五届“互联网之光”博览会
  • 盛开成2019亚洲杯大中华区独家款待票务合作伙伴
  • 好家风 是人生成长的指路明灯
  • 机关党建工作巡礼——湖北省直机关“三抓一促”
  • 阅读次数:人次

    假日旅游市场工作总结

    截至10月7日,市国庆、中秋假日共接待游客11.9万人次,实现旅游收入742余万元,同比增长28%。游客出行呈现出上升趋势,鹭岛桦林湾、森林公园等线路受到广大游客的欢迎。

    一、假日旅游工作组织情况

    (一)值班组织情况

    假日期间实行领导带班制度,值班干部职工坚持岗位值守,值班投诉电话24小时畅通,安排专人负责每天旅游安全、市场秩序情况、旅游统计数据及相关信息的接收和报送工作。

    (二)组织安全检查情况

    为国庆中秋假期旅游安全保障工作和进一步加强旅游市场综合监管的部署要求,组织联合检查、专项检查各一次,实地对景区及相关企业等进行了检查。

    (三)组织市场检查情况

    我中心重点检查了旅游市场秩序、旅游安全、文明旅游等有关工作的保障与落实情况。

    (四)发布信息提示、新闻宣传情况

    通过重点景区张贴条幅,景区标语,分发旅游光盘折页等发布信息,进行宣传。

    二、假日旅游市场特点

    (一)游客需求趋势

    此次黄金周恰逢中秋传统佳节,返乡游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主,自驾游线路及农家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。

    (二)产品供给情况

    着力加强国庆旅游产品策划、包装与开发,最美乡村游、美食游、购物游等特色主题游。

    (四)市场运行情况

    假日期间,全省旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。

    (五)文明旅游、诚信经营正反面典型案例

    (六)假日旅游新形势、新发展,新成就

    现代工作生活压力大,是人们更加青睐于返璞归真的农家乐,休闲自驾游等轻松的旅游方式,休闲随心的亲近大自然已经逐渐取代以往的旅游模式。

    (七)存在的突出问题

    旅游产品相对单一。

    由于假日期间继续实行小轿车免费通行,交通拥堵较为严重,影响了到访游客的游览体验。旅游交通基础设施的滞后,需要改善。

    三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

    截止到10月7日,未接到投诉案件。

    四、其他需报送的假日旅游市场情况

    关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

    公务员之家VIP会员俱乐部

    在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

    如何加入公务员之家VIP会员
    第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
    第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
    第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

    雅虎排名 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 雅虎排名 | 联系我们